ag游戏注册|注册|建筑业协会|人力资源协会|建筑协会


内部资料
协 会 工 作 简 报
第??十二??期
??ag游戏注册|注册办公室
2019年7月3日??

主要内容:

?

北京市住建委领导一行莅临人力资源协会调研指导

?

如有建议或意见,请与人力资源协会联系。

办 公 室: 高青?? 韩静

电话:64968361

传真:64968361

邮箱:xiehuijianbao@126.com

协会地址:朝阳区安慧里二区12号楼院北辰培训中心四层

邮编:100101

网址: www.chrd.com.cn

?

?

北京市住建委领导一行莅临人力资源协会调研指导

2019625,北京市住建委建管中心主任孟海亮、市住建委机关纪委书记徐良、住建委建管中心负责人邓成伟、刘凤春,劳务室谢锟主任等领导一行莅临协会,对建筑市场用工情况和劳务“突击队”问题进行调研座谈。人力资源协会会长陈淳、名誉会长刘哲生、秘书长高福祥等领导参加了座谈会。

?

座谈会上,陈淳会长首先对住建委各位领导的到来表示热烈欢迎,感谢住建委领导对人力资源协会的大力支持和指导。陈会长简要介绍了协会概况和主要工作,对协会开展的资信评价、行业调研、人工价格信息、行业培训、用工服务平台等工作进行了汇报。

高福祥秘书长向住建委领导汇报了人力资源协会所作的关于“突击队”问题的第一份调研报告——《首都建筑业“突击队”使用情况调研报告》,对北京大型建筑企业对“突击队”的使用情况、产生的原因以及利弊分析等进行详细阐述,对如何正确引导“突击队”提出政策建议。

协会名誉会长、劳务管理专家刘哲生同志对劳务管理体系建设、实名制管理系统对接、用工信息服务平台建设等提出了相关建议。他指出,近年来人力资源协会受市住建委委托开展了多项调研合作,取得丰硕研究成果。希望今后在住建委的支持指导下,协会能更好地服务行业,帮助行业企业明晰政策及相关规定,引导北京建筑业劳务管理和人力资源管理工作向着标准化、信息化、线上管理发展。

市住建委建管中心主任孟海亮在座谈交流会中对人力资源协会发展状况和工作成果给予了肯定和认可。孟主任指出,当前协会研究的劳务“突击队”和用工余缺问题,也是住建委建管中心调研的重点课题,需要不断深入分析其背后原因,及时解决调剂不及时、通道不畅通等问题,保障建筑业用工稳定。同时,孟主任介绍了建筑业管理服务中心的相关情况,就相关问题的政策措施进行了详细说明,与参会人员进行了良好的深入沟通。

通过住建委领导的调研指导,协会进一步明确了行业发展相关问题的政策导向,将对建筑行业的人力资源和劳务管理工作发挥更多的行业自律和行业管理作用。人力资源协会将始终秉承“以优质服务求发展,以专业水平创品牌”的发展理念,以国家政策法规及行业规范为指导,为政府、行业、会员提供优质服务,为首都建筑业发展贡献力量!

?

?

打印】 【关闭窗口

copyright ? ag游戏注册|注册 京ICP备15000205号 电话:010-64968361 010-64963911 E-mail:bjjzyrlzyxh@163.com
地址:北京市朝阳区安慧里二区12号楼院四层( 100101 )