ag游戏注册|注册|建筑业协会|人力资源协会|建筑协会
?


?中级职称评审
 当前位置:首页>>中级职称评审>>申报条件

工程技术系列 (公用设备安装)中级评委会--申报条件

?

工程技术系列(公用设备安装)专业中级职称评价申报条件

与本市国有企业事业单位、非公有制经济组织、社会组织建立人事劳动关系、从事公用设备安装专业的技术人才(中央在京单位所属技术人才须经本单位同意并由上级主管部门人事、职改部门出具相应委托评审函?委托函样本链接)申报(公用设备安装)专业中级工程师,须符合下列条件:

一、基本条件

遵守中华人民共和国宪法和法律,具有良好的职业道德。

二、业务能力要求

申报人应基本掌握现代生产管理和技术管理的方法,有独立解决技术问题的能力;能够灵活运用本专业的基础理论知识和专业技术知识,熟悉本专业国内外现状和发展趋势;有一定从事生产、技术管理工作的实践经验,取得有实用价值的技术成果和技术经济效益;能够指导助理工程师的工作和学习。

三、学历和资历

申报人须符合下列条件之一:

1、博士研究生毕业;

2、硕士研究生毕业后,从事所申报专业工作满2年;

3、本科毕业后,从事所申报专业工作满5年;

4、专科毕业后,从事所申报专业工作满7年;

5、专科及以上学历毕业后,取得助师级专业技术(职务任职)资格满4年;

61982年底前取得中专学历,从事农业技术及农田水利、水利建筑施工、农村能源、水产、林业等工程技术工作满15年。

四、职称外语

201711日起,职称外语等级考试不作为申报职称评审的必备条件,申报时可不提交相应材料。

五、计算机应用水平(能力)

201711日起,计算机应用能力考试不作为申报职称评审的必备条件,申报时可不提交相应材料。

六、专业知识

根据北京市人力资源和社会保障局《关于开展2019年度北京市职称评价工作的通知》(京人社专技发〔20191号)的文件规定,申报北京市中级专业技术资格(公用设备安装)专业的人员,专业知识要求须符合下列条件之一:

1、取得全国一级建造师执业资格考试《专业工程管理与实务》(专业不限)科目的合格成绩(自考试当年起有效期为3年);

2、取得全国一级建造师执业资格证书;

3、取得2019年度北京市专业技术资格考试《公用设备安装专业基础知识与实务》合格证书。

七、继续教育要求

根据《北京市专业技术人员继续教育规定》的要求,完成继续教育任务。

八、其他要求

根据有关文件规定,公务员不得参加本专业技术人才职称评审。

??相关链接
中华人民共和国人事部 北京市人事局考试网 北京市高级评审委员会 北京市中级评审委员会 北京市初级评审委员会
北京市人事人才信息网 北京毕业生就业网 北京人才市场网 慧博人才招聘网 ?
copyright ? ag游戏注册|注册 京ICP备05072687号 电话:010-64968361 010-64963911 E-mail:sunxiuping0319@163.com
地址:北京市朝阳区安慧里二区12号楼院四层( 100101 )